周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2002年> 「露晞之家」黃荔芬 長期協助未婚媽媽
「露晞之家」黃荔芬 長期協助未婚媽媽
      2002年12月11日 聯合報/18版/台南市新聞【記者:編輯部/臺北報導】
      台南市罹患癌症末期的「露晞之家」創辦人黃荔芬,長期協助未婚媽媽不遺餘力,前天獲頒「二○○三全球熱愛生命獎章」;台南市大成國中勵志班導師林秋明,奉獻全部心力輔導中輟生重返學習正途,兩人都是心中充滿大愛、熱愛生命的人。 
      黃荔芬廿年前成立美滿家庭服務協會及創辦露晞未婚媽媽服務中心,協助未婚媽媽、雛妓、受暴婦女及受虐兒童,迄今已保護收容一千名未滿十八歲的未婚懷孕 少女,以愛心陪伴她們安度生命難關,安置照顧一千名被放棄的嬰兒找到溫暖的家,也讓一千個亟需小孩的認養家庭重拾幸福美滿。 
      林秋明多年來擔任輔導中輟生重返學習正途的勵志班導師,和學生一起生活、一起學習,以愛心和關懷從教育學習、人生道理、生活照顧等方面,引導他們回到教育正軌,他的付出讓許許多多曾經迷失的孩子,找回了人生的方向和希望。 
      生命是可貴的,儘管生命成長的過程艱辛,但沒有任何生命是註定要被放棄的,正因為有像黃荔芬及林秋明這樣熱愛生命、服務社會的人,願意以無私的大愛去關懷別人、協助別人,才使得這個世界充滿溫暖、生命更有意義。
      資料來源:聯合新聞網