周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2018年> 台南/周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 義助生命鬥士活出希望、勇於追夢

台南/周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 義助生命鬥士活出希望、勇於追夢

發佈時間:2018年12月4日 18:03

新聞來源:南部新聞中心
 

 

【今日大話新聞/記者 劉曜銘/臺南報導】

為鼓勵罹癌學生努力向學、忘記病痛,周大觀文教基金會設置「抗癌圓夢助學基金」,從1997年至2017年幫助1萬2000多位罹癌學生圓夢,今(4日)舉辦抗癌圓夢助學金得主頒獎典禮。今年南市共有11位抗癌勇士獲獎,包括臺南女中吳佩臻、臺南高商黃蕥君、新市國中曾雅瑄、白河國小莊惠文、和順國小楊鎧銓、啟智學校林慶文、安慶國小附幼黃俊穎、瑞復益智中心蔡朋恩、幸福幼兒園吳宗佑、至美幼兒園王駿逸及黃浚博,接受教育局長陳修平表揚。

▲ 周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 義助生命鬥士活出希望。(記者 劉曜銘/翻攝)

▲ 周大觀抗癌圓夢助學金頒獎 義助生命鬥士活出希望。(記者 劉曜銘/翻攝)

周大觀文教基金會指出,11名受獎學生中,有罹患淋巴癌或血癌等病症的患者,有些人因病痛的關係,連上學爬樓梯,就需花將近1小時的時間;有些人勇敢面對癌魔,堅持打太鼓的興趣;有些人努力作畫;有些人克服視力上的障礙,努力生活;有些人夢想成為護理師或飛行機師。這些努力,都傳達出他們就算遇上重大挫折也不放棄的精神,展現出對於生命的韌性跟努力,讓人動容及感佩。

陳修平表示,各校皆致力於推動生命教育,經常邀請生命鬥士到校分享熱愛生命的歷程,而這些在校園中的抗癌鬥士,他們勇敢作夢並築夢踏實的精神,不但鼓舞同學珍惜生命,也帶動校園對生命的尊重與關懷,讓知福感恩成為生命、生活的一部分。她也嘉勉罹癌勇士勇於抗癌的精神及家人無私的陪伴與付出,並祝福孩子有更多的力量,勇於築夢,把握每一刻,活出生命的精彩。