周大觀文教基金會
首頁 > 新聞報導> 2018年> 「女兒死的不明不白」 清大資工女生靈修暴斃父母要伸冤

「女兒死的不明不白」 清大資工女生靈修暴斃父母要伸冤

2018-12-13 12:43聯合報 記者呂開瑞╱即時報導
 

清大資工系研究生莊靜潔死在靈修處,莊女父母在檢方偵辦時傷心控訴「女兒死的很冤枉、不明不白」,表示女兒原本奮發勵志,這些年靈修後,瘦到不成人樣,苦勸仍「拉」不回來。

莊女父母一度淚灑偵查庭,泣訴靈修老師「妳為什麼不救她! 妳還說是愛她的老師、我想知道真相!」。

莊靜潔2011年曾榮獲總統教育獎及生命獎章,9年前參加靈修課,她的父母指控說,鄭玉梅等人灌輸孩子和父母是因前世業障才造成今世的緣分不好,追隨老師靈修可以渡化,還提示靜潔如果遇到眾叛親離等痛苦,都是為了回報父母的恩澤。

莊女母親哭訴「是靈修害死了女兒」,希望司法還她公道,也期盼不要再有其他人受害。

曾榮獲總統教育獎及生命獎章的莊靜潔,9年前參加靈修課暴斃,父母泣訴要伸冤。圖/桃...
曾榮獲總統教育獎及生命獎章的莊靜潔,9年前參加靈修課暴斃,父母泣訴要伸冤。圖/桃檢偵查庭、報系資料照