周大觀文教基金會
首頁 > 出版品> 出版書籍> 《帶著陶笛去旅行—林啟通與唐寶寶們的冒險》
《帶著陶笛去旅行—林啟通與唐寶寶們的冒險》
■ 口述:林啟通
■ 執筆作者:蘇瑩瑩、尤惠珠、吳麗璧、劉麗卿等

■ 出版:2018年5月
■ 頁數:288頁
■ ISBN:978-986-93952-9-8
■ 定價:380元 
    音樂無國界‧有奇蹟
    音樂,無貧富,無強弱,無國界。
    音樂,有希望,有自信,有奇蹟。
    音樂,改變孩子的生命,尤其是弱勢的孩子。
    委內瑞拉經濟學家兼業餘音樂家艾柏魯博士(José Antonio Abreu),為防制弱勢孩子隨入濫用毒品等犯罪深淵,同時幫助弱勢孩子找到自信與歸屬感,於1975年,力排眾議創辦「音樂社會運動」(Social Action for music),進一步推動「音樂使命計畫」(Misión Música),已讓50多萬弱勢孩子—用音樂翻轉生命。
    艾柏魯博士不但造就157個青少年樂團紮根鄉土,而且培養出瑞典哥德堡交響樂團首席指揮古斯塔沃·阿道夫·杜達美·拉米列茲(Gustavo Adolfo Dudamel Ramírez)等70多位歐美頂尖音樂家。
    台灣業餘音樂家林啟通,不讓委內瑞拉業餘音樂家艾柏魯博士專美於前,花了14年,一音一淚教會唐寶寶吹陶笛,迄今已有18位唐寶寶考取街頭藝人執照,大家自立自強‧自力更生,在台灣各地義演感恩各界打賞。
    為回應各界的支持與鼓勵,全球第一個「唐寶寶大器樂團」,於2015年8月5日,在台灣業餘音樂家林啟通的故鄉台中市豐原區誕生。
    唐寶寶們,學會陶笛,是一種自信,也是一種教育愛與父母愛的永續撞擊。
    唐寶寶們,義演陶笛,是一種希望,也是一種社會愛與父母愛的永恆昇華。
        能夠愛,是一種福氣。
        懂得愛,是一種智慧。
        付出愛,是一種收穫。
    非常亟盼大家人手一冊《帶著陶笛去旅行—林啟通與唐寶寶們的冒險》,讓大家一起學習從「永續撞擊的愛—產生自信」,大家一起實踐從「永恆昇華的愛—撒播希望」。