周大觀文教基金會
首頁 > 出版品> 出版書籍> 《生命之鑰—追光勇士嚴榮宗傳奇》
《生命之鑰—追光勇士嚴榮宗傳奇》

■ 口述:嚴榮宗
■ 執筆作者:如婷

■ 出版:2018年6月
■ 頁數:112頁
■ ISBN:978-986-96540-1-2
■ 定價:380元 
    嚴榮宗從小至今,不知走在平路的感覺是如何?因此常人的所謂「坎坷不平」,卻是他的「家常便飯」。
    他的一生不斷的築夢再圓夢,所有的技藝幾乎全靠自學,他告訴自己做什麼就要像什麼,面對困難時從不放棄,遭遇挫折時,只會更堅強。
    雖輸於起跑點,但他憑著打不倒的毅力,披荊、斬棘,從騎樓擺攤的鎖匠到國際性的畫家,真的是充滿汗水,絕無僥倖。
    生命,高過一切的真理。
    世界上,沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。
    人世間,就是一張心電圖,充滿曲折波瀾,每個轉折處,都是存活點。
    大家百年走一回,山高水又長;生命車輪滾滾塵飛揚,人人都帶著大大小小的鑰匙來拜訪。
  最後,嚴榮宗逢人就說:「親愛的朋友,人生難免不如意,如果您也正在逆境之中奮戰,希望我的故事能對您有所幫助。我自小貧困身患殘疾,深知其中甘苦,很樂意免費教導殘障朋友畫畫,用畫翻轉新生命。
    總之,誠邀大家人手一冊《生命之鑰》,人人更珍惜百年走一回‧山高水又長;人人更珍惜自己的生命之鑰,隨時打開希望、隨時打開健康、隨時打開愛、隨時打開一切。