周大觀文教基金會
首頁 > 大觀服務> 希望獎章> 2006年希望獎章得主> 更生勇士─林子敬
更生勇士─林子敬(Lin Tzu-Ching)
【揮別自卑陰霾‧發揮領導長才】

  國立光復商工汽車修復科二年級學生林子敬,從小父母離異,又因父親工作的因素,常常搬家,居無定所,轉校頻繁,無法適應學校環境,課業一落千丈,自然視學校為畏途,到了國中所幸中輟逛網咖、抽煙、偷竊,甚至到搖頭店跳舞,樣樣都來,到了後來,犯了案,被判送到觀護所管訓,幸經愛心的觀護人力保以及基督教 更生團契總幹事黃明鎮主動接納,安置在花蓮信望愛少年學園,平時上課積極主動,老師、輔導員所分配的工作,認真盡責。
  最難能可貴的是,擔任信望愛學園志工團長,任勞任怨,積極參與社區服務和關懷老人的志願服務,更參與一千公里環島獨輪車慈善活動,一車當先,發揮鍥而 不捨的精神,跌倒了又爬起來,以身作則、有始有終完成獨輪車一千公里環島慈善活動的任務。尤其,林子敬同學,擔任信望愛志工團長,發揮領導長才,立志圓夢:「第一位中輟生變成大學生,大學生變成留學生,留學生回來教學生。」,不愧為「更生勇士」。 
  林子敬,男,1989年出生於台中,字又因父母離異,流離失所,因轉學頻繁而逃學、逃家,後因餓過頭而偷竊,被抓收容於少年觀護所,幸經觀護人的愛心 以及基督教更生團契總幹事黃明鎮的認養,帶回少年希望學園全力輔導,漸漸揮別自卑陰霾,展現領導長才,誠邀各界位林子敬等需要溫暖的孩子點燈。