周大觀文教基金會
首頁 > 大觀服務> 希望獎章> 2005年希望獎章得主> 晨曦英雄─許育嘉
晨曦英雄─許育嘉(Xu Yu-Jia)
【戒毒成功‧傳播福音】

  國立苗栗大湖農工機械科學生許育嘉,走過國中三年的自暴自棄、逃家逃學、自卑自殘、吸毒上癮的悲慘歲月,幸獲五個基督教徒的胞姊輪流看護,以及晨曦會牧 師們的幫助用愛戒毒,加上自我痛改前非,努力向學,品學兼優、熱心公益,總成績排名全校第五名,榮任班長、模範生、特優志工,參加各項競賽更是名列前矛。 尤其,許育嘉同學戒毒成功,親身見證,傳播戒毒福音,不愧為「晨曦英雄」。 
  許育嘉,男,1984年出生於彰化,上面有5個姊姊,在家排行老么,又是唯一男生,太受溺愛,反而從小就非常任性,喜歡做什麼就做什麼,上了國中因課 業跟不上,被編入後段班,即自暴自棄,吸毒上癮,傷人自殘,成為少年觀護所的常客,後經五位基督徒的姊姊輪流看護,最後來到了基督教晨曦會,在陳景星等牧師的幫助下,歷經三年多刻骨銘心的用愛力抗毒癮,戒毒成功,找回信心,又以優異成績考上國立苗栗大湖農工電機科,總成績排名全校第5名,榮任班長、模範生,參加論文、彩繪、英打等競賽多名列前矛。最難能可貴的是,課餘,仍回到晨曦會當義工,以身作則,親身見證,輔導誤入歧途的青少年用愛戒毒。他更自我期許,考上科技大學,未來成為科技工程師,用科技的愛回饋社會。