周大觀文教基金會
首頁 > 大觀服務> Q & A
Q & A
    
周大觀文教基金會常見Q&A

Q:現在還有接受捐髮嗎?
A:非常謝謝您的愛心,本會已暫停接受捐髮!


Q:周大觀文教基金會聯絡方式?
A:電話:(02)2917-8770、(02)2917-8775
  傳真:(02)2917-8768
  e-mail:ta88@ms17.hinet.net

Q:怎麼到周大觀文教觀基金會?
A:本會會址:231新北市新店區明德路52號3樓。
  公車:可搭乘642、643、644、252、1080、648、650、綠1、綠7、綠8、綠10、綠15於「新店郵局」站下車。
  捷運:搭乘新店線於「七張」站下車,由「二號」出口往左邊方向直走,遇大豐加油站左轉民族路,向前走10公尺,即可見到本會標示。

Q:如何捐款?
A:捐款方式四種,詳細內容請參照本網站「幫助大觀」中的「捐款方式」。
  1. 郵政劃撥捐款:帳號:19117127、抬頭:「財團法人周大觀文教基金會」。
  2. 信用卡捐款、支票捐款、銀行轉帳捐款請參照詳細捐款方式或下載相關表格。

Q:若我想要捐款給某個人,該如何處理?
A:可在劃撥捐款單後的通訊欄註明您想幫助的對象,我們將遵照您的意願,將您的愛心捐款轉交給指定對象,或安排您直接捐贈幫助對象。

Q:如何購買生命教育書籍與光碟?
A:請用郵政劃撥方式或至本會現場購買。

Q:介紹周大觀小朋友的書籍和影片有哪些?
A:周大觀小朋友傳記請參考《生命之光─周大觀》、《周大觀的故事─小星星的願望》(文經社出版);周大觀小朋友詩集請參考《我還有一隻腳》;周大觀小朋友散文請參考《大觀─一位癌症小孩的心聲》等。其餘有關周大觀小朋友相關資料如下:《小太陽─周大觀》(VCD)、《不滅的愛─周大觀》(VCD)、《生命之光─周大觀》(VCD)、《我還有一隻腳─周大觀的故事》(VCD)、《向天爭奪孩子的女人》(VCD)、《迎向陽光─一個走出癌症陰影的家庭》(VCD)等。

Q:周大觀文教基金會幫助的對象?
A:癌症兒童、重症兒童、罕見疾病兒童及熱愛生命、勇敢努力人士。

Q:如何推薦全球熱愛生命獎章得主?
A:請下載「全球熱愛生命獎章推薦表」,檢具相關資料文件郵寄、電郵或親送本會。

Q:參加全球熱愛生命獎須備齊什麼資料?
A:推薦表、二吋照片2張、具體事蹟照片或生活照20張、自傳3000字以上。

Q:全球熱愛生命獎章有無獎金?
A:本會每一分金錢來自社會大眾的愛心,一點一滴本會都非常珍惜,所以我們將會評估每一位得主的狀況,將捐款用在最需要的人身上。

Q:如何參加全球生命文學創作獎?
A:請下載「全球生命文學創作獎報名表暨同意書」,檢具相關作品及個人自傳介紹郵寄或親送本會。

Q:如何推薦希望獎章得主?
A:請下載「希望獎章推薦表」,檢具相關資料文件郵寄、電郵或親送本會。

Q:希望獎章參選資格?
A:希望獎章旨在表揚中輟生能回頭是岸、活出希望,若是曾經中輟的同學,目前已回到就學或就業的軌道上,皆可報名參選。