首頁 > 讓愛起飛> 送愛中國大陸> 送愛北京2006年
送愛北京2006年
日期:2006年12月26日-12月28日

    周大觀文教基金會為匯聚海峽兩岸同胞的愛,為所有殘疾人加油打氣,特別與中國康復研究中心合辦「我要站起來送愛到北京暨為全球熱愛生命獎章得主輪椅鳳 凰發表自傳鼓勵殘疾人記者會」,特別誠邀中國殘疾人聯合會主席鄧樸方、周大觀基金會創辦人周進華、總執行長趙翠慧、副總執行長孫心怡、海協會副秘書長王小 兵、北京台商協會會長謝坤宗、瑞士諾華藥廠駐中國董事長劉貞賢、黑龍江美術出版社社長李兵、北京秀容齋圖書有限公司負責人沈東云等親臨現場,為梁藝發表自 傳「陽光梁藝」共同見證。
    而周大觀基金會一行也捐贈輪椅、禮物鼓勵中國康復中心殘疾人,同時匯聚台灣的愛心,捐贈人 民幣7萬元鼓勵梁藝,作為籌募成立「梁藝愛心基金會」第一筆基金,渠等在現場一口一口為重度殘疾人餵食、說故事,接著由梁藝演唱周大觀遺作《我還有一隻 腳》,並分贈自傳「陽光梁藝」給住院7百位殘疾人,鼓勵海峽兩岸殘疾人都和她一樣勇敢地站起來、走出去,與會貴賓鄧主席樸方、周創辦人進華等共同呼籲大家 踴躍購買梁藝自傳「陽光梁藝」,累積更多愛心基金,去幫助更多需要幫助的殘疾人。 
梁藝設立「愛心網站」─鼓舞全球病友,參加「公益節目」─分享抗病經驗,投入「慈善活動」─讓愛傳出去。由是,梁藝樂觀面對身體癱瘓,勇敢挑戰復健極限, 揮別陰霾,走出希望,重新活出尊嚴,以身作則創造生命另類價值,正如展翅的浴火鳳凰,鼓舞了千千萬萬為生命搏鬥的人們。
    梁藝說:「經過磨難的天空更加燦爛」。現在,她最喜歡的表情是微笑,她在微笑中堅信,只要努力、有熱情,無論命運多麼殘酷,都無法摧毀有價值的生命。她的 樂觀和勇氣像一盞燈,照亮了自己,也溫暖了別人,人們稱她為「微笑的天使」和「輪椅鳳凰」。