首頁 > 新聞報導> 2005年> 445位優良學生同獲表揚
445位優良學生同獲表揚  
      2005年12月27日 自由時報【記者:胡世澤/臺北報導】
      來自臺北市135所高中、國中的445位優良學生,昨天在育成高中齊聚一堂,得獎學生逐一上臺從市長馬英九的手中領獎,各校校長、老師及學生家長、親友等,紛紛到場同沾喜氣。
      接受頒獎的學生裡,有許多特殊的學生,就讀福安國中的張祈茗,患有「先天成骨不全症」,也就是連睡覺也可能會骨折的玻璃娃娃,必須坐著輪椅,張祈茗也是第六屆周大觀熱愛生命獎得主,兩年前就讀富安國小時曾獲市長獎。
      這次張祈茗獲得班上同學提名,與13名學生角逐優良學生資格,祈茗的身高僅有76公分,體重不到20公斤,不過,這位小馬迷不自卑,樂觀面對人生,深受多數學生歡迎,獲9成以上的票數支持,昨天再次如願與市長合照。
      福安國中吳順來說,祈茗的個性開朗,上課認真,雖然坐著輪椅行動不便,必須由媽媽陪伴照顧,但她仍辛苦地拿下全勤獎,她也身兼感恩小天使,近幾天中午還當主持人,播放同學點播的歌曲,她覺得很有成就感。
      資料來源:自由時報