首頁 > 新聞報導> 2005年> 中輟生重回校園 獲希望獎章鼓勵
中輟生重回校園 獲希望獎章鼓勵 
      2005年12月26日 公視新聞【記者:新聞部/臺北報導】
      一般民眾提到中輟生、總有負面的刻板印象。而周大觀基金會今天頒發希望獎章,獲得表揚的幾位中輟生、現在都擔任志工、回饋社會。他們分享了跌倒再站起來的心路歷程,也呼籲各界別對中輟生放棄希望,用同理心和溫柔態度,拉他們一把。
      彈出悠揚琴聲的大男孩,在校是多才多藝的模範生,今天與其他三位曾經是中輟生的青少年,一起因表現傑出獲頒「希望獎章」。很難想像幾年前,他還因吸安 產生幻聽幻視,輟學後又自殘自殺,令親友心痛。但決心戒毒,當時還是少年的他展現強大決心
在親友與教會的支持下,許育嘉終於戒毒成功,並考取學校。但並非每個中輟生都能像他一樣有人拉一把,不少國中校方也不歡迎中輟生回校。曾是中輟生的成功社會人士,提醒民眾應先瞭解孩子特質,適當地將他們導向正途。
      幾個年輕孩子的成長故事,正說明了只要用對方法,中輟的孩子也能有寬廣前途。
      資料來源:公視新聞網