首頁 > 新聞報導> 2014年> 海口25岁漂亮女孩患白血病:好想继续活下去
海口25岁漂亮女孩患白血病:好想继续活下去
2014年12月28日 海南網新聞
  南国都市报12月27日讯(记者胡诚勇)12月25日是圣诞节,如果不是因为白血病复发,25岁漂亮的海口女孩林雯雯,或许也能跟别的女孩子一样跟朋友出去开心过节,可如今的她,只能躺在病床上,默默地忍受着病痛的折磨。
  林雯雯家住海口市盐灶路,父亲是海口美兰环卫部门的一名环卫车司机,母亲原来是一名交通协管员,但是后来也下了岗,目前无业,家庭条件比较困难。
  3年前,雯雯从海南省旅游职业学校毕业后,作为家中长女的她选择自己奋斗,她和朋友一起找一个小铺面卖手机做小生意,准备靠自己的努力减轻一下家里的负担,可就在这时,不幸开始降临到她头上。
  雯雯的母亲何女士告诉记者,起初,雯雯只是咳嗽,迟迟治不好,哪里想到,后来竟被查出得了急性淋巴细胞白血病。当时听医生说女儿得的是白血病后,何女士一下子头都晕了,半天没反应过来,心情突然间像是跌进了谷底。随后,她们立即给女儿办理了住院手续。然而,面对高额的治疗费,她们却作了难。
  “光一个疗程的化疗就得花上万块钱。”何女士说,自从她下岗后,这些年,家里全靠孩子的父亲一个月1000多块钱的工资过活,根本没有半点积蓄。为了救女儿的命,当时她们夫妻俩只能到处跟亲友借钱。好不容易凑了20多万元,让女儿撑过7个疗程的化疗,病情得到了缓解出院,哪想维持才半年时间,在一次复查当中发现,雯雯的病情又复发了。
  “之前化疗那么痛苦,她都一直对着我们笑的。”何女士一边抚摸着病床上女儿苍白的双手,一边忍不住流泪。何女士说,雯雯是个懂事坚强的姑娘,自从她得这个病之后,之前那么多次化疗,头发也曾全部掉光光,可她非但从没有在爸爸妈妈面前哭过,还一直笑着安慰爸爸妈妈说,“我一定会好的!”可这一次,雯雯自从再次病发住院后,由于身体多种感染,还有败血症等多种病症,实在太过痛苦了,现在她连笑都笑不出声来了。
  前段时间,由于病发严重,血压上不去,高烧一直降不下来,雯雯曾一度病危。虽说后来在医生的抢救之下,她艰难地又暂时撑了过来,但是要想缓和病情,维持生命,还得再继续做化疗,可现在家里早已经山穷水尽,连借钱都无处可借。
何女士还给记者看了雯雯以前的照片,照片中的雯雯五官标致、笑容甜美,而如今的她,虽说掉光的头发已经重新长了回来,但整个人面无血色,连咳嗽都显得那么有气无力。
  “我想继续活下去。”病床上的雯雯硬撑着挤出声音,“可现在家里太困难了……我不想看着爸爸妈妈再这样跟着我一起痛苦。”愿意伸出援手帮助雯雯的爱心人士,可汇款到以下爱心账户(户名:林雯雯;工行帐号:6222 1202 8400 0028),也可直接联系雯雯母亲何女士,电话:18976236901。

資料來源:海南網新聞