首頁 > 新聞報導> 2014年> 生命真好 黏多醣姊妹天使 顏正國連袂開展
生命真好 黏多醣姊妹天使 顏正國連袂開展
2014年12月17日 國立教育廣播電臺【記者 周星玓】 

  活出生命的自信!黏多醣天使李子婕、李子筠姊妹倆,與好小子顏正國,分別榮獲周大觀文教基金會頒發全球熱愛生命獎章及希望獎章,共同推出「畫穿黑暗.寫出光明」展覽,用畫畫與書法,一筆一畫地勾勒生活的夢想和領悟。展覽即日起到12月28號,在中正紀念堂展出。
  大大的夢想,就藏在小小的身體裡!李子婕說:「我要環遊世界,告訴全世界的人們,生命真好!」中央大學數學系學生李子婕,出生就罹患黏多醣症,這是一種先天性代謝異常的遺傳病,導致患者個子嬌小、骨骼發育不全。雖然行動不便,熱愛畫畫與旅遊的子婕,還是用畫筆彩繪出自己「想飛、飛過世界」的最大心願,她克服萬難,到了澳門、紐西蘭、四川、美國加州等地旅行。李子婕說,在旅途中,很多不認識的人會幫助我們,如協助抬輪椅,透過聊天,認識很多好朋友,每次旅行,就好像是生命的交流。
  好小子顏正國,不慎誤入歧途,判刑入獄,受到書法老師周良敦的啟發,拿起毛筆練字,從楷書、隸書到行書,開啟人生的另一道曙光,現在積極爭取演出機會,希望自己未來作個好老公、好爸爸。
  「畫穿黑暗.寫出光明」展覽,即日起到12月28號,在中正紀念堂3樓志清廳展出,歡迎民眾前往參觀。

資料來源:國立教育廣播電臺