首頁 > 新聞報導> 2014年> 周大觀基金會 為黏多醣姐妹花辦畫展
周大觀基金會 為黏多醣姐妹花辦畫展
2014年12月17日 聯合新聞網即時新聞【記者 沈育如/即時報導】 

  現就讀中央大學二年級李子婕、台南女中三年級李子筠,姐妹從小就罹患黏多醣症,導致骨骼發育不全,身高不滿100公分,可能因位內臟受到壓迫、心臟猝死,隨時都有生命危險,但兩人從小就愛畫畫,抒發她們情緒,到國內外的學校、教會、育幼院演講,宣傳她們的生命經驗。
  姐妹倆先後拿到總統教育獎,李子婕2013年拿到周大觀的全球熱愛生命獎章,李子筠是2015年的全球熱愛生命獎章得主。
  顏正國曾經是影劇界的天才童星、金馬獎的明日之星,卻變成國中重讀3次的中輟生,又犯下結夥綁架,被判刑14年,關進監牢11年,但他在獄中揮毫悔悟,還投入公益活動,榮獲周大觀文教基金會的2014年希望獎章。
  基金會為獎勵3人,今天起到12月28日,在中正紀念堂志清廳,舉辦「畫穿黑暗‧寫出光明」活出希望聯展,免費開放讓外界參觀。

資料來源:聯合新聞網即時新聞