首頁 > 新聞報導> 2014年> 抗癌四年 高二女獲獎
抗癌四年 高二女獲獎
2014年12月14日 自由時報【記者 林欣漢/基隆報導】 

  二信高中二年級黃姓女學生小琳(化名),四年前罹患「骨髓型白血病」,她堅強面對與病魔纏鬥,並把自己的心路歷程寫成文章鼓舞他人,前天獲周大觀基金會頒發「全球熱愛生命獎章」及「抗癌圓夢」獎助學金,小琳說,目標考上好大學,未來有能力回報愛護、幫助過她的人。
  小琳就讀國一時被診斷出患有骨髓型白血病,師長與同學都不敢置信,母親為此留職停薪全心照顧小琳,經過一年多時間化療,小琳於國三順利返校,在班上的學業成績還是名列前茅,直升高中普通科,難能可貴。
  在校方輔導室組長廖敏如鼓舞下,小琳決定以「勇敢事蹟」為主題,把抗癌的心路歷程寫成文章,與眾人分享生命的可貴,前天得到周大觀基金會公開表揚。
  小琳說,生命的過程非一帆風順,當遇到不順遂的事情時,只要勇敢面對、堅定信念,一定能跨過難關重新找到「生命之窗」。
二信校長黃艮桁說,對小琳勇敢抗癌的過程感到佩服,也期許她的故事能鼓舞更多人,有自信面對人生挑戰。

資料來源:自由時報