首頁 > 新聞報導> 1997年> 林煜智 臺灣最矮的人 身高67.5公分 喜歡素描、音樂、上網
林煜智 臺灣最矮的人 身高67.5公分 喜歡素描、音樂、上網
      1997年12月24日 聯合報/05版/話題    【記者:賴珮如/台中報導】
      金氏世界紀錄博物館舉辦「尋找臺灣最矮的人」活動昨天揭曉,住在臺北縣五股鄉的林煜智,以身高六十七點五公分獲選。 
      金氏世界紀錄中最矮的女人瑪琪貝斯特正在臺灣訪問,身高六十五公分;林煜智僅比瑪琪高二點五公分。金氏紀錄博物館表示,林煜智排行老二,家中兄妹只有 他身高異常。據醫師檢驗結果,可能是因為林煜智的父母是近親聯姻導致。林煜智週歲時,即已出現異常狀況,也容易骨折,但他並沒有因此自怨自艾。 
      館方說,林煜智喜歡素描、音樂、上網,相當重視精神享受。七年前,他為自己買了套音響,生活多采多姿。 
      林煜智個頭兒雖小,但勇氣可不小--兩個月前,他自己搭計程車到松山機場,請空服人員協助,將他抱上飛機,獨自前往高雄探訪朋友,讓林煜智信心大增,希望有朝一日能獨自出國旅行。 
      金氏世界紀錄博物館今天晚上將邀請台中縣脊髓損傷協會會友,和瑪琪、林煜智、蔡美玲及蔡淑惠姊妹,共度耶誕夜。
      資料來源:聯合新聞網