首頁 > 新聞報導> 1997年> 行政院長夫人新店播愛心 慰問耕莘醫院病患
行政院長夫人新店播愛心 慰問耕莘醫院病患
1997年12月21日 中國時報    【記者:謝春波/新店報導】
      行政院長蕭萬長夫人朱俶賢與國民黨秘書長章孝嚴夫人黃美倫,二十日上午率領行政院各部會首長的夫人們,前往新店市屈尺仁愛之家慰問老人後,並前往耕莘醫 院參加周大觀文教基金會舉辦的「詩歌音樂迎聖誕」活動;朱俶賢表示有愛的地方就有溫暖,銀髮族的生活照顧,政府不僅要重視外,老人家自己也應學會自我照顧。
      蕭萬長夫人朱俶賢與章孝嚴夫人黃美倫,是於昨日上午九時十五分率領行政院各部會首長夫人,一行二十餘人在省府社會處等相關單位人員的陪同下,前往新店 市仁愛之家慰問該院自費與公費的老人們,院長夫人除親切與院內老人握手寒暄問好,並與老人及志工們一起合唱,同時特別致贈加菜金,希望全院老人們能夠度過 一個快樂的耶誕節。
蕭夫人在致詞時指出,臺灣社會老年人口逐年增加,完善的銀髮族生活是政府將來需要妥善規劃的重點,而有愛的地方就有溫暖,她也鼓勵老人們要做一個快樂的銀髮貴族。
      蕭院長夫人等人在仁愛之家主任陳敬忠及耕莘醫院院長陸幼琴等人的帶領下,前往院內巡視,蕭夫人與章夫人並一一與院內老人家們握手問好,不斷地詢問他們的生活狀況,與院內老人及志工們合唱、合影。
結束仁愛之家的活動後,一行人隨後前往耕莘醫院參加一項由周大觀文教基金會舉辦的「詩歌與音樂陪您迎接聖誕與新年」活動,二位夫人對周大觀小朋友對生命勇敢的表現,讓大家更能重視生命的可貴,也學會更應關懷老人及病患協助他們渡過難關。
      蕭夫人與章夫人並參觀耕莘日照安養中心,準備了鮮花、毛襪及糖果等多樣禮物送給醫院老人及兒童,並祝福他們早日康復。
      資料來源:中時新聞資料庫