首頁 > 新聞報導> 1997年> 周大觀文教基金會「小寄居蟹陪您戰勝大病魔」愛心活動
周大觀文教基金會「小寄居蟹陪您戰勝大病魔」愛心活動
      1997年9月25日 中時晚報 【記者:馬源培/台中報導】
      以宣導熱愛生命的周大觀文教基金會,今天上午在中國醫藥學院附設醫院舉辦「送愛到台中,小寄居蟹戰勝大病魔」活動,鼓勵院中的重症病童勇敢地面對生命,戰勝病魔,並希望喚醒大眾珍愛生命,關心別人。
      這項以「尊重生命、包容體貼、重視環保」為訴求的活動,由基金會副董事長張琪主持,在中醫院方的支持下,將「寄居蟹生態保育箱」分發給院內的重症病 童,陪伴病童住院,讓這些孩子就近做1次寄居蟹生態觀察,學習寄居蟹的樂觀、包容與毅力,3天后再由基金會將寄居蟹送回棲息地予以放生。
      上午的這項活動,引起許多病童的一陣騷動,不少人是長期臥病在床,除了藥物、儀器與病房外,根本很少有機會接觸大自然,病童們對寄居蟹的出現,興致高 昂,活潑天真的神情溢於言表,都希望能多留寄居蟹「朋友」幾天,病童家長也十分肯定活動的意義,露出難得的笑容,基金會和中醫院方也希望病童能學習周大觀 的堅忍,早日康復。
      資料來源:中時新聞資料庫