首頁 > 新聞報導> 1997年> 獅王勇氣鼓舞重病兒 關懷生命特映會 小朋友暫忘疼痛展笑靨
獅王勇氣鼓舞重病兒 關懷生命特映會 小朋友暫忘疼痛展笑靨
      1997年7月28日 民生報/11版/影視繽紛   【記者:王建宇/臺北報導】
      重症病童裡也有不少卡通電影迷,昨天下午六十位來自周大觀關懷生命基金會、榮總、台大和馬階醫院的重症病童,一起參加卡通片「獅王大帝」關懷生命特映會。小朋友們度過了一個歡樂的下午,一張張小臉上,露出難得一見的歡愉笑容。 
      「獅」片故事敘述白獅王雷歐如何以其無比的勇氣,排除萬難拯救森林,為人類尋獲傳說中具有神秘力量的月光石。特映會由春暉影業和本報主辦,目的在於希望小朋友在看過電影后,能效法獅王雷歐不屈不撓的精神,勇敢戰勝病魔。 
      「獅」片臺灣將於下月和日本同步上映,該片曾獲得威尼斯影展銀獅獎,此次在日本是第三度盛大推出。手塚治蟲在日本有「漫畫之神」的美譽,卡通和漫畫名作「原子小金鋼」、「寶馬王子」、「獅王大帝」名噪一時。 
      由於病童體質較弱,春暉特別在昨天特映會開映前,安排消毒公司赴北市日新戲院進行清潔消毒工作,全場噴灑脫臭無味藥水。為了方便坐輪椅的病童出入,春暉租用備有自動昇降梯的康復大型巴士,請護士姊姊隨車照料,同赴特映會場。 
      氣氛溫馨的持映會結束後,每位小朋友獲贈周大觀的詩集「我還有一隻腳」。春暉總經理劉麗文對小朋友們說,希望周大觀的精神永存大家心中,她並祝福小朋友能早日康復。
      資料來源:聯合資料庫